心 灵 港
院关工委
学生风采

学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 国奖风采 > 正文
陈悦

个人简介

陈悦,女,汉族,群众。江苏大学数学科学学院控制科学与工程专业18级博士研究生。博士期间专业成绩排名第一。获研究生国家奖学金2次、多次获得校级奖学金,多次获评校优秀研究生。获2019年中国留学基金委公派出国资助。获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛三等奖;参加校研究生建模大赛并获校级特等奖。成功申请“江苏省研究生科研与实践创新计划”,以“非线性系统的孤子解的稳定性研究”为课题立项。陈悦在研究生期间公开发表论文10篇,8篇被SCI检索期刊收录,2篇被国际期刊收录。分别收录于FRACTALS、ADV DIFFER EQU-NY、 ENTROPY-SWITZ、AIP ADV、INT J MOD PHYS B等期刊。并担任RESULTS PHYS、ADV MATH PHYS、IJNS等期刊审稿人。

潜心学术,终而绽放
当其南阳时,陇亩躬自耕

进入研究生阶段后,陈悦十分注重学术水平的提升。撰写论文的过程中,通宵达旦可谓家常便饭。但是既然选择了科研的道路,那么就已经做好了吃苦的准备。在知识的海洋里徜徉,虽然有时会感觉到疲惫,但学术的突破和进展总会伴随着成就感的油然而生。当攻克完学术难题后,总会觉得所有的付出都是值得的。科研没有平坦的道路,如果有,那一定是用汗水铺成的康庄大道。科研也没有捷径,只有用坚韧不拔的毅力,一步一个脚印走出的道路。只有非常努力,才能看起来毫不费力,每一篇论文的背后,都浸润了努力的汗水,凝聚着钻研的精神。

鱼水三顾合,风云四海生

攻读博士研究生期间,陈悦获得CSC公派出国联合培养博士生资格,在北卡罗莱那大学交流学习。留学期间,在外导的指导下,主要进行云存储安全设计研究。完成了在国外的数据库安全设计部分的研究,整合相关数据,整理实验结论,深入了关于云存储加密方向的学习。在异国他乡,不仅有科研的压力,同时生活上也要快速适应不同于国内的节奏。虽然留学期间新冠疫情对学习、科研、生活带来了巨大的影响,但是也培养了强大的应变能力,化压力为动力,不仅科研成果没有打折扣,而且能在逆境中掌握更多的理论知识,培养更强的实践能力,为之后的科研生涯留下了宝贵的财富。在初到美国的时候,无论是生活上还是学术上陈悦都体会到了挑战性,但是她不畏挑战,战胜困难的决心以及极强的适应能力帮助她快速融入新的环境中。孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”。在学术中依然保持热血和求求知欲是整个留学生涯的主旋律,陈悦积极融入到国际化的学术氛围中,和来自世界各地的博士生们进行热烈的学术讨论与交流,在头脑风暴中迸发新的灵感与方向。正因为有着知行合一的理念,陈悦在这一年中的学术成果也有了质与量共同的提升。

余亦草间人,颇怀拯物情

陈悦热爱生活并保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到全面发展。经过近几年研究生的学习与生活,陈悦不断努力进取,在各方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但他仍能正视并且改变自己的缺点。面对未来,她立志不断地提升自己,不断地给自己充电,保持思想素质扎实、政治立场鲜明的优良品质。思想与时俱进、积极进取。坚持四项基本原则,坚决服从党的领导,严格遵守校纪校规,道德品质优良。作为祖国未来的接班人,陈悦从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,学会:做人,要认真负责;做事,要讲求原则。积极进取、奋力前行,为祖国的未来添砖加瓦,争取成为一名“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有青年。

导师寄语

陈悦同学在校期间能够遵守学校各项规章制度,学习刻苦认真,学术成果颇丰,具备良好的理论知识和实践能力。积极参加各类学术活动并多次获奖。虚心好学,常能向老师和同学虚心求教,并且能积极地和同学一起开展学术上的讨论。有一定的群众基础,做事踏实稳重,尊敬师长,团结同学,是一名品学兼优的学生。

江苏大学数学科学学院教授 王俊

个人座右铭

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。