首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

数学科学学院举办中美合作办学研讨会
发布日期:2024-05-30  浏览:

在全球化教育合作的背景下,我校数学科学学院积极拓展国际视野,深化与海外高校的交流与合作。2024年5月30日下午,数学科学学院在206会议室举办了一场别开生面的中美合作办学研讨会。此次研讨会旨在进一步推动数学与应用数学(中美合作)专业的国际化进程,提升教育质量和学术水平。

会议由数学科学学院副院长王俊主持。会议邀请了来自美国阿卡迪亚大学的项目负责人Zheng Xizhong教授和Carlos Ortiz教授,以及相关任课教师。数学科学学院院长张志涛、国际教育部主任房厚庆、行政办公室主任胡莹晶,以及金融数学系和国际教育部的部分教师出席了会议。

会议回顾了项目自启动以来取得的显著成绩,并坦诚地讨论了目前面临的挑战和问题。与会人员围绕如何改进合作教学模式鼓励学生深造、如何选派中方教师进行交流以及、如何为双方教师创造更优的教学环境等议题展开了深入的讨论。

双方教师团队积极探讨了创新的合作教学模式,如开设暑假学期、实施组合教学以及线上线下相结合的教学方式。针对学生反映的国外学习进度问题,与阿卡迪亚大学的教师进行了深入研讨,并就冬季游学的时长问题达成了共识。

英语教学作为中外合作办学的重要组成部分,双方就是否实施分层教学进行了细致的讨论,以更好地满足学生的学习需求和教师的教学目标。双方还就专项管理办法进行了深入研讨,旨在为教师提供更加优越的教学环境,激发教师的教学热情。

最后,张志涛代表学院向阿卡迪亚大学的老师们表达了诚挚的感谢,对大家在合作办学过程中所做出的努力,尤其是在疫情期间为学生提供的生活和精神支持。张志涛期望双方的合作能够不断深化,在人才培养方面取得更多突破。

此次中美合作办学研讨会的成功举办,不仅加强了双方的交流与理解,更为数学与应用数学(中美合作)专业的未来发展奠定了坚实的基础。