首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

数学科学学院举办青年教师助理教学期考核
发布日期:2024-05-27  浏览:

5月23日数学科学学院在动力楼400会议室举行青年教师助理教学考核验收工作。陈文霞教授、王林君教授、程悦玲副教授和韩敦副教授担任考核评委,学院十一位助理教学培养期老师参加了本次考核。

活动开始,陈文霞副院长进行了动员讲话。在阐述了提升教学能力的重要性后,她鼓励大家积极参与教学研讨和交流活动,希望每位青年教师都能够认真对待自己的教学工作,始终保持对学术的热情和追求,不断挑战自我,不断提高自身的教学水平,为学院和学校的发展做出积极的贡献。

随后十一位青年教师依次进行试讲。

最后四位评委给出了中肯的意见和建议。大家在发言中建议老师们要注重讲课内容的合理安排,在教学过程中充分考虑课程内容的逻辑性和连贯性,确保每个知识点都得到恰当的讲解和扩展;要重视教学内容中的重点和难点,通过清晰的解释和案例分析等方式,帮助学生更好地理解和掌握知识;板书的设计应该清晰地呈现关键概念、重点内容和示意图,以便学生更好地理解和记忆;应该积极与学生进行互动,鼓励学生提问、参与讨论,并及时给予反馈和指导,增强学生的学习动力和参与感。评委们认为通过培养期的培训,青年教师们的教学水平明显提升,达到了预期目标。

在此次考核与交流中,青年教师展示了自己扎实的专业知识和独有的教学经验。他们以立德树人为己任,不断探索创新教学方法,努力培养学生的综合素质和道德观念。