首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

江苏大学数学科学学院第二次团代会、第三次学代会、第三次研代会胜利召开
发布日期:2023-10-23  浏览:

10月22日,共青团江苏大学数学科学学院第二次代表大会、江苏大学数学科学学院第三次学生代表大会、江苏大学数学科学学院第三次研究生代表大会在图书馆一楼报告厅隆重举行。校团委书记徐占东,院党委书记张世兵,党委副书记、副院长万选,院团委副书记汪文丽,校研究生会工作人员徐虎同学、校学生会工作人员张国翔部分兄弟学院团委书记和数学科学学院辅导员出席大会开幕会。

开幕会上,万选致开幕词,介绍本次团学研代会的任务。徐占东代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并对学院团学组织、与会代表提了几点期望:一是要坚持为党育人,切实履行“政治学校”职责;二是要牢记国之大者,自觉发挥“先锋力量”作用;三是要热忱服务青年,积极承担“桥梁纽带”功能;四是要勇于自我革命,坚决落实“先进组织”要求希望学院团委切实发挥党的助手和后备军作用,为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设贡献力量,并祝福大会圆满成功。张世兵指出,党的二十大擘画的宏图盛景,这是当代青年成长进步、建功立业的大好际遇希望广大青年坚定人生信仰,激扬“心怀大我”的青春理想,争当时代先锋,涵育“舍我其谁”的青春担当,坚持不懈奋斗,践行“强国有我”的青春誓言,永远听党话、跟党走、感党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

正式会议上,全体团学研代表分别听取并审议通过了院团委副书记汪文丽所作的题为《求真务实,锐意进取,团结奉献——奋力谱写数学科学学院共青团工作的崭新未来》的团委工作报告、院学生会主席团成员陈文宇所作的《正处风华正茂,当怀赤诚丹心,传扬数科精神,为学院发展书写不凡篇章》的学生会工作报告和院研究生会主席团成员黄晗菁所作的《勇挑重担、展现担当,组织带领全院同学在民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用》的研究生会工作报告。随后,选举产生了共青团江苏大学数学科学学院第二届委员会、江苏大学数学科学学院第三届学生会委员会和江苏大学数学科学学院第三届研究生会委员会;选举产生了江苏大学数学科学学院学生会第三届主席团成员和江苏大学数学科学学院研究生会第三届主席团成员选举产生出席江苏大学第十次研究生代表大会代表和研究生会委员会委员候选人、出席江苏大学第十一次学生代表大会代表和学生会委员会委员候选人。

新征程的号角已经吹响,相信在校团委和院党委的领导下,学院各团学组织必将团结引领团员青年踔厉奋发、勇毅前行,以此次团学研代会的召开为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、团十九大部署要求、校第五次党代会精神,巩固工作成绩,完善工作机制,拓宽工作领域,不断提高引领凝聚青年、联系服务青年的能力,共同凝聚青年力量,将本次大会的新导向、新要求融入到学院共青团具体工作中去,尽己所能服务学院事业发展大局,为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设贡献力量