数学科学学院举办法治宣传和意识形态工作专题讲座
发布日期:2021-12-06  浏览:

12月4日,数学科学学院在三江楼401教室举办法治宣传和意识形态工作专题讲座,邀请校安保处副处长张文忠担任主讲,学院团学组织部门主要学生干部各班班长团支书参加本次讲座

首先,张文忠老师为同学们介绍了什么是国家安全教育以及国家安全教育的必要性。接着,张老师通过丰富且真实的案例,向同学们介绍了有关国家安全和意识形态工作的法律法规。在当今社会,互联网飞速发展,大学生对于国家安全和意识形态工作或多或少存在一些模糊的认识。张文忠老师的细致讲解让同学们提高了关于意识形态工作的认识,坚决抵制任何危害国家安全的言行,自觉维护国家安全。最后,张文忠老师结合工作实际,对如何做好意识形态工作进行了指导,同学们要在思想上高度重视、立场上态度坚定、处置上及时迅速,筑牢意识形态工作和国家安全防护墙。

此次讲座为数学科学学院第一期学生干部培训班的内容之一。通过本次讲座,学院全体团学组织干部、学生干部们详细了解国家安全教育和意识形态工作的重大意义,大家纷纷表示,本次讲座主题突出,内容丰富,具有很强的政治性、理论性和实践性,受益匪浅,有助于促进数学科学学院今后更为扎实有效地开展意识形态工作。