数学科学学院开展青年教师助理教学考核验收工作
发布日期:2021-12-06  浏览:

12月2日下午,数学科学学院青年教师助理教学考核验收工作在数学科学学院104举行。学院邀请了大学数学教学部支部书记杜瑞瑾、计算科学系支部书记华静、金融数学系主任房厚庆及应用数学系副主任朱茂春担任考核评委,副院长陈文霞主持。

首先,副院长陈文霞指出学校开展青年教师助理教学考核的重要性,以及学院的青年教师助理教学培养与考核过程。其次,她强调青年教师是学院教师队伍建设可持续发展的重要组成部分,青年教师的教学水平直接影响到学院和学校人才培养质量,各位青年教师思想上要高度重视教学与科学研究并重在教学中要精心备课、认真上课、积极参加教学改革与课程建设,在教学方法上要紧跟时代步伐,大胆探索与使用PBL、CBL等教学方法的有效使用第三4位青年讲授了各自的汇报课,他们都能够结合各自课程特点,熟练使用现代信息技术助推课堂教学,展示了自己的教学风采。最后5位评委根据选手的表现给出了中肯的意见和建议,包括多媒体的使用、讲课内容的安排讲授过程的教态、板书的设计等方面。

通过此次考核与交流,可以看到各位青年教师扎实的专业知识和浓郁的教育情怀。他们也认识到多向教学经验丰富的教师学习是专业成长的“加速剂”,并表示在持续改进中,顺利通过校级考核,成为一名合格主讲教师。