数学科学学院信息与计算科学教工党支部开展“追忆百年路 奋斗新征程”党日活动
发布日期:2021-06-07  浏览:

2021年6月5日至6月6日,数学科学学院信息与计算科学系教工党支部党员、民主党派人士及入党积极分子一行10人前往泰州白马海军诞生地和海军纪念馆、黄海森林知青林,开展“追忆百年路 奋斗新征程”主题党日活动。活动邀请了学院党委书记张世兵参加。

6月5日,老师们来到活动第一站“中国人民解放军海军诞生地”——江苏泰州白马,参观了海军诞生地纪念馆。中国人民解放军海军于1949年4月23日在泰州白马庙成立,标志着祖国海疆任人蹂躏的时代一去不复返。纪念馆展厅以大量的文献图片资料,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水深情”五个方面全方位展示人民海军发展壮大光辉历程。中国海军发展快速,不负人民重托,成为建设祖国和保卫祖国的一支突击力量,震撼着每位党员的心灵。

6月6日,老师们来到了活动第二站江苏东台黄海森林公园党性锻炼教育基地知青林、党风廉政教育基地,在黄海森林清新氧吧中,充分体验了林场人“前人栽树,后人乘凉”的劳动建设成果。大家认真聆听“十八勇士”探路先行、五百知青青春奉献、改革开放谱写新篇等相关故事,深刻学习几代林场人开垦荒地植树造林奋斗精神。他们“讲纪律,守规矩,无怨无悔跟党走”、“重品行,做表率,敢叫荒滩变绿洲”、“促改革,强担当,坚守绿色不动摇”,他们艰苦奋斗、同甘共苦、无怨无悔、忘我奉献、一身正气、两袖清风,他们不忘初心、不徇私心、不泯红心。

经过两日的学习,参与活动的老师们纷纷为国家的强大而自豪,并表示要以为实现强军梦而无私奉献的中国海军与艰苦奋斗、无私忘我的林场人为榜样,自觉继承革命传统、传承红色基因,学习先辈们筚路蓝缕、干事创业、扎实肯干、开拓创新的精神,把党史学习教育焕发出的政治热情,转化为做好本职工作的实际行动,努力在党史学习教育中走在前、作表率,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。