心 灵 港
院关工委
学生风采

学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 国奖风采 > 正文
颜月

个人简介

颜月,中共预备党员,担任江苏大学数学科学学院2020级研究生团支部团支书。研究生期间获得“江苏大学优秀学生干部”“江苏大学优秀共青团干部”等荣誉称号,“国家奖学金”“江苏大学研究生学业奖学金一等奖”等数项奖学金,“华为杯”中国研究生数学建模竞赛等奖项4项,以第一作者的身份发表SCI TOP2区论文1篇。

研学经历

自从六年前踏入江大校园,颜月同学一直保持着积极进取的学习态度,抓住每一次学习的机会。两年前,本科毕业之际,继续深造还是工作成了颜月同学的两条路,但她为了提高自我科学素养,进一步提高自我水平,毅然参加了全国研究生统一招生考试,并且报考了母校的研究生,于2020年成功踏上了研究生的学习之旅。

研究生的课程比较繁多,除了上课,颜月把剩余的精力都投入到科学研究中。第一年需要积累大量的专业理论知识,阅读专业文献,这其实是很枯燥的工作,需要每天静下心来认真地阅读和思考,对书本上的知识、文献里的知识都要学会总结并提取有用的知识点。在导师孙梅教授的指引下,她渐渐掌握了研究节奏,也确定了自己的研究方向,科研工作慢慢有了起色,也能够自主的解决一些问题。最终,在研二阶段以第一作者身份正式投递论文,文章也被SCI 2区期刊正式接收。

除了在科研论文写作中锻炼自己,颜月同学也积极参与了各项数学建模比赛,最终成功获得了多项数学建模比赛的奖项。

社会工作

作为数科院2020级研究生团支部的团支书,颜月同学一直以党员的身份要求自己从本班的自身特点出发,以团结为动动,认真落实上级的工作,积极配合每项活动,活跃团员思维,丰富团员生活,力构建和谐、团结的团支部。