首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

关工委工作

组织建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
数学科学学院开展“锤炼党性修养 凝聚奋进力量” 主题党日活动
发布日期:2024-05-20  浏览:

518日,数学科学学院党委组织第二批教师党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“锤炼党性修养 凝聚奋进力量”主题党日活动。学院党委书记张世兵带队参加了此次党日活动。

上午,党员们先赴溧阳天淼山庄基地开展教师素质拓展活动,通过信任背摔、极速150、连连看等环节,每位教师都深切地感受到了信任的力量和团队的重要性。大家相互扶持,共同完成了一项项挑战,不仅锻炼了身体素质,更增进了团队的凝聚力和向心力。

下午,教师党员们参观了新四军江南指挥部旧址及纪念馆。纪念馆位于溧阳市竹箦镇水西村,记录了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。讲解员详细介绍了新四军在抗日战争时期的历史背景、江南指挥部的建立以及其在抗战中所发挥的重要作用在参观过程中,党员们被先烈的英勇事迹所感动。大家纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,继承和发扬新四军的光荣传统和优良作风。

党性教育活动不仅让让党员教师们重温了革命历史,更激发了大家的爱国情怀和使命担当。党员教师们通过亲身参与和体验,不仅提升了个人素质和能力,也增强了党性修养和团队凝聚力。大家纷纷表示,将以实际行动践行党员的初心和使命,为教育事业的发展贡献自己的力量。同时,他们也将把红色文化和革命精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。