关工委工作

组织建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
数学与应用数学系开展“寻访红色足迹、奋勇迈进新征程”主题党日活动
发布日期:2023-03-27  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,324日,数学与应用数学系教工党支部组织教师前往扬中渡江文化园,开展“学习二十大·一线建新功”主题活动之“寻访红色足迹、奋勇迈进新征程”主题党日活动。

在我送亲人过大江主题展馆内,随着讲解员的讲述,一张张照片、一件件文物,将大家带回那段波澜壮阔的革命岁月。教师们一起详细了解了解放战争时期军民团结一致对抗敌人的革命历程,深刻感受到在战火纷飞中扬中青年革命英雄不忘红色初心,担负复兴使命的热血激情。

在扬中党史学习教育馆,通过“革命烽火、如歌岁月、江洲崛起、勇闯新路、初心使命”五个板块,教师们追忆一百多年来扬中地方党组织在革命、建设、改革、党的十八大以来各个时期走过的光辉历程,彰显了扬中人民在党旗指引下,扬帆起航、勇于担当的豪迈气概。

最后,支部还参观了扬中立新村产业振兴示范点——高效农业产业园和江苏高校耕读教育基地。通过立新村党委书记肖胜的介绍,教师们了解到立新村始终坚持高质量党建引领乡村振兴,坚持深耕高效农业,做强农业产业,建立形式多样的协作合作机制,进一步加强和改进高校耕读教育,着力打造立新特色农耕文化名片,在服务乡村振兴战略、助推美丽乡村建设的实践中贡献积极力量。

通过此次实地研学,大家纷纷表示要把从本次活动中汲取到的奋进力量切实转化为工作动力和成效,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。