首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

数学科学学院举行党史学习教育专题宣讲会
发布日期:2021-04-23  浏览:

4月21日,数学科学学院分党校在三江楼715举行党史学习教育专题宣讲会。校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院岳志强老师作了题为《学百年党史 立必胜信念——感悟中国共产党为什么“能”》专题宣讲,学院全体学生党员、入党积极分子参加了宣讲会。

岳志强老师从“为什么”“学什么”和“怎么学”三个方面详细阐述了开展党史学习教育的意义。他指出,在党的百年华诞和两个一百年交汇点这样一个特殊时间节点开展党史学习教育,是牢记初心使命、全面推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在岳志强老师看来,通过党史学习教育,我们将全面深入地学习党的百年奋斗历程与伟大成就、党的百年光荣传统和优良作风、实践创造和历史经验。最后,在党史学习教育过程中我们需要注意抓住百年党史的主题和主线,树立正确党史观,反对历史虚无主义,以大历史观评价中国共产党历史。

宣讲过程中,岳志强老师通过一个个鲜活生动的故事和案例展开论述,内容丰富,发人深省。同学们纷纷表示,将会认真学习领会此次宣讲的内容,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。