首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 学生工作 对外交流

数学科学学院党委、计算机科学与通信工程学院党委开展党委理论学习中心组联办联学活动
发布日期:2024-07-08  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,7月4日下午,数学科学学院党委、计算机科学与通信工程学院党委开展党委理论学习中心组联办联学,举行党纪学习教育专题读书班(第二阶段)集体学习暨典型案例剖析会。数学科学学院党委、计算机科学与通信工程学院党委理论学习中心组全体成员参加活动。活动由数学科学学院党委书记张世兵主持。

学习会上,与会同志先集体观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志带头严守党的纪律规矩,一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

在集体学习阶段,数学科学学院党委副书记万选和计算机科学与通信工程学院党委副书记杨博分别领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》内容。与会同志交流了学习体会。

在案例剖析阶段,张世兵以案说纪,选取了近年来学校查处的2起典型案例进行了深入剖析,揭示了深刻教训,并强调,党员领导干部要以案为鉴、举一反三,加强学习、履职尽责、警钟长鸣,切实提高依规依纪依法履职的能力和水平。

最后,计算机科学与通信工程学院党委书记孙国总结发言,他强调在下一阶段的学习中,一是要强化理论武装、筑牢纪律防线,二是要聚焦突出问题、深化整改治理,三是要进一步压实责任、健全长效机制,要以这次联办联学为契机,进一步深化党纪学习教育,提升党性修养,严守纪律底线,为推进全面从严治党营造风清气正的政治生态,为推动学校高水平大学建设和学院事业发展贡献党员的力量。