关工委工作

关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
数学科学学院关工委开展“两会”报告精神学习
发布日期:2024-03-15  浏览:

3月13日下午,校关工委在工会“微侨之家”组织开展“筑梦教育强国路,奋进发展新征程”——学“两会”报告精神交流会学院关工委积极组织学生代表参与学习交流会议由校关工委副主任、校侨联副主席汤静霞主持。侨界老同志,求知书院辅导员孙姗姗,数科学院辅导员李健,学生代表蒋宇等出席会议。

会议伊始,汤静霞强调两会是党和政府关心民心民生的表现,也是党和政府与人民群众沟通的桥梁。同时深入解读了今年全国两会的重要内容、重要成果以及深远影响。她指出,在今年两会中,“新质生产力”备受关注,并从教育视角阐述了高校是发展新质生产力的重要力量,鼓励大家要深入学习两会精神,攻坚克难,创新发展,以高质量发展推动中国式现代化。随后各位学生代表纷纷发言,表示会学好专业知识,主动关注社会需求,以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的姿态响应党和人民的呼唤,用专业之长为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

潮平岸阔催人进,拼搏奋斗正当时。今后,学院关工委将继续积极深入学习两会精神,不断引导青年学生自觉立大志、明大德、成大才、担大任,以聪明才智贡献国家,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。