关工委工作

关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
数学科学学院关工委老教师参与学生“不忘初心,薪火相传”社会实践总结活动
发布日期:2023-10-12  浏览:

为更好地传承先辈风骨,学习先辈用忠诚证明理想,用行动砥砺前行的精神品质,1011日,江苏大学数学科学学院“风骨傲然,英雄当时”返家乡党史学习教育实践团队的青年学生代表向学院关工委王文初老教师分享团队成员在江苏省无锡、苏州、常州、南京及山西省晋中市等地进行的“不忘初心,薪火相传”拜访致敬各地老党员活动,王老师对活动开展过程密切关心并聆听同学们的总结。

实践团队成员陆奕婷和王老师分享道,她前往江苏省苏州市吴中区拜访老党员周长生同志。周长生同志曾有过六年当兵史,在部队一直兢兢业业,奋勇当先,其中五年被部队嘉奖。而实践团队成员唐嘉迅则分享自己前往江苏省无锡市梁溪区拜访老党员唐士保同志。唐士保年轻时经历过战争,看过最黑暗的人间,也就更加明白党的珍贵。与此同时,实践团队成员周炜芸谈到自己前往江苏省常州市武进区,拜访了荣获“优秀共产党员”称号的老党员周国方和张焕娣同志;张雨分享自己前往山西省晋中市拜访老党员张巨银同志,聆听他与党的点滴故事。

通过这次拜访活动,各地老党员纷纷表示他们感受到了党和社会对他们的关心与关怀,他们会继续以党员的身份为共产主义事业奋斗终生,实践团队成员们也深受老党员的鼓舞。

此次拜访活动得到中国共青团杂志和人民日报的宣传报道。王文初老教师鼓励青年学生们积极向老党员们学习,不忘初心,牢记使命,永远听党的话,跟党走,为人民服务,创造更美好的未来。