English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学工动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  学生工作
学工动态 >
组织机构 >
团学工作 >
心 灵 港
团队介绍  
心理活动  
心理知识  
心理测试  
携手抗疫  
学生风采
国奖风采  
优秀毕业生  
 
 
学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
数学科学学院举办学创大讲堂
发布日期:2022-11-23  浏览:
 

1119日,数学科学学院在讲堂群举办学创大讲堂。本次活动由数学科学学院宋晓平老师主讲,主题为“数学通史以史明智”。

宋晓平老师学习数学通史对数学学习的重要意义”“镇江的历史文化名人”两个方面进行了阐述。他指出,学习一门学科必须首先学习它的历史欧几里得的《几何原本》、M.克莱因的《古今数学思想》都是我们了解数学,了解数学史的重要途径他说道,金山、焦山、北固山都有它的一段历史、一段故事祖冲之在此完成圆周率的计算,沈括在此著就《梦溪笔谈》。

本场讲座内容丰富有趣,气氛融洽不仅激起了同学们学习数学史的兴趣,也让大家了解了镇江这个千年底蕴的历史文化名城丰厚涵养


 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161