English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学工动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  学生工作
学工动态 >
组织机构 >
团学工作 >
心 灵 港
团队介绍  
心理活动  
心理知识  
心理测试  
携手抗疫  
学生风采
国奖风采  
优秀毕业生  
 
 
 
学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
数学科学学院召开暑期海外学习行前安全教育交流会
发布日期:2022-06-13  浏览:
 

2022610日上午,数学科学学院召开暑期海外学习行前安全教育线上交流会,学业导师吴玉海、辅导员武启慧老师、即将参加中外合作培养的学生、暑期短期项目参与学生等20余人参加会议。本次交流会由武启慧老师主讲。

武老师从三个方面进行分享,第一方面是习近平总书记对留学生的寄语:敬爱的习近平总书记对广大留学人员提出4点希望:(1)希望大家坚守爱国主义精神;(2)希望大家矢志刻苦学习;(3)希望大家奋力创新创造 ;(4)希望大家积极促进对外交流。第二方面是后疫情时代国内外留学形势:新冠疫情对高等教育国际化造成了很大的影响,加剧了“逆全球化”的趋势,影响了跨国留学和教育的意愿。第三方面是留学安全八项注意。尹老师分享完毕,吴玉海老师对同学们提出几点建议,叮嘱大家出门结伴同行,在国外互相帮助,努力学习,早日学成归来报效祖国。

通过此次安全教育交流会,帮助数科院即将参加海外学习的同学树立了“安全第一条”的意识,也学会从八个方面加强自我安全防护,求学与安全同行。



 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161