English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学工动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  学生工作
学工动态 >
组织机构 >
团学工作 >
心 灵 港
团队介绍  
心理活动  
心理知识  
心理测试  
携手抗疫  
学生风采
国奖风采  
优秀毕业生  
 
 
 
学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
数学科学学院“博爱青春”团队开展“夏日养生,情系德高”志愿服务活动
发布日期:2022-06-06  浏览:
 

6月5日,江苏大学数学科学学院青年志愿者协会牵头组建的“博爱青春”红十字志愿服务队走进镇江市德高护理院开展“夏日养生,情系德高”活动,向护理院的老人们宣传夏日养生知识和教学示范手指活动操,引导老年人树立健康生活观念,科学养生,清凉度夏。

在活动中,志愿者结合PPT和视频,向老人们讲解了夏日养生知识和健康小常识。志愿者从夏季时令的特点、夏季健康隐患和夏季养生原则三个方面入手,分别向老人们讲述了起居调养、情志调节、饮食调养、运动锻炼以及夏季中药调养中需要注意的事项。

随后在手指活动操环节中,志愿者一边讲解,一边向老人们演示手指操的相关步骤,老人们认真仔细地模仿着志愿者的动作。老人们动作比较缓慢,跟不上志愿者的步伐,所以在讲解过程中,志愿者对于一些动作多次重复演示,确保老人们能看清楚动作要领。同时,其他志愿者在一旁近距离向部分老人演示着手指操对于一些比较复杂的动作,志愿者还会帮助老人改正手势,耐心地指导着老人们学习。整体讲解完毕后,两名志愿者们分别从不同角度为老人们再次演示了一边手指操,加深了老人们的印象。接着带领着所有老人跟随着节奏做了一套完整的手指操。现场气氛活跃,其乐融融,大家共同度过了一段愉快充实的时光。

此次“夏日养生 情系德高”活动是江苏大学数学科学学院“博爱青春”红十字志愿服务项目系列活动之一,旨在弘扬博爱精神,传递青春希望,引导更多青年参与志愿服务活动,在担当奉献中谱写青春之歌。

(数学科学学院)




 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161