党风廉政
关工委工作

理论学习 当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
数学科学学院党委开展理论学习中心组学习活动
发布日期:2021-11-06  浏览:

11月3日,数学科学学院党委理论学习中心组在动力楼206会议室开展“学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,结合第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,凝心聚力,汇聚学校事业发展合力”专题学习。中心组全体成员以及学院办公室人员参加了学习。能源研究院党总支书记何志霞,汽车工程研究院党务办主任邱丽华进行了巡学旁听。本次学习由学院党委书记张世兵主持。

首先由张世兵书记领学《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话》,副院长陈文霞领学《王沪宁在第二十七次全国高校党的建设工作会议上的讲话》,副院长王俊领学《新华社:加强和完善党对民族工作的全面领导—论学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话》,办公室主任胡莹晶领学《人民日报评论员:把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面》。

接着由学院副书记副院长万选和副院长张正娣作重点发言,其他同志也依次做了交流发言。张世兵书记重点分享了三点体会,一是中国是世界上民族最多的国家之一,各民族共同进步发展的态势已经形成,中华文化具有包容性;二是引用曲建武与一名西藏学生的故事,说明要从国家统一领土完整的角度考虑少数民族学生培养以及建立真挚感情的重要性;三是要把理论学习内化于心、外化于行,学习党的民族政策要落实到我们工作中来,要注意引导教师在立德树人上下功夫,尽己所能为民族生教育培养多做具体工作。

最后能源研究院党总支书记何志霞高度评价了学院党委理论学习中心组的学习情况。她认为学院党委对学习准备充分,学习内容丰富,程序规范,重点发言结合工作实际,用理论指导实践,交流发言充分,学习效果很好,建议学院结合我为师生办实事开展更多的工作,切实做好民族团结工作。