关工委工作

组织建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
数学科学学院组织团学干部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神
发布日期:2023-05-10  浏览:

5月9日,数学科学学院在数科院206会议室组织团学干部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神。学习会由数学科学学院团委副书记汪文丽主持,院团委、学生会、研究生会全体学生干部参加。

会上,林秀琴领学了《习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信》,同学们紧紧围绕总书记重要回信精神和殷切期望,结合学校实际和自身学习成长经历,畅谈对回信精神的深切感悟。窦宇表示,“自找苦吃”是一种不惧困难与挫折的勇气,是一份甘于奉献与付出的觉悟,我们选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚;王聚荃表示,我们要在乡土中国深处开展火热实践,走出“象牙塔”,踏进“黑土地”,把对农村懵懵懂懂的印象转化为真真切切的感受和扎扎实实的对策。同学们一致认为,在五四青年节到来之际,习近平总书记的重要回信是给广大同学最好的礼物。每一名青年学生都是“收信人”,要从中读出领袖对广大同学的深情厚爱、对新时代青年奋进新征程的殷切期望,把领袖教导转化为行动自觉。

汪文丽以“扎根中国大地,厚植爱国情怀”为主题发表主题讲话,并对学生会、研究生会同学提出两点要求:一是要把社会实践作为重点,扎实做好“三下乡”“返家乡”等社会实践品牌,组织化、经常性、小规模地开展大学生社区实践计划,深入了解社情民意,提升同学社会化能力;二是要把服务同学作为根本,牢记服务宗旨、回归服务本源,提升服务同学的内涵和品质,发挥好研究生会、学生会组织桥梁纽带作用