数学期刊
科研成果

科研机构 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文
概率与金融数学研究所

概率与金融数学创新团队是由以概率统计、复杂网络以及金融工程为主要研究方向的教授、副教授、博士构成,是一支知识层次高,具有学术前瞻能力、富有创新的高水平的概率论、复杂网络以及金融工程研究学术团队。团队成员长期从事概率论、复杂网络的研究,在该领域的研究中取得了较好的研究成果。近五年来研究所在国内外刊物上发表学术论文40余篇,其中被SCI收录20篇、EI收录10篇,完成或在研国家自然科学基金6项, 教育部人文社会科学研究规划基金1项,江苏省"六大人才高峰"1项.

团队始终立足于学术前沿,瞄准学科的发展方向以及社会的需求,采用多学科交叉的理论和方法,开展金融数学的研究。在研究中以概率统计、复杂网络研究为基础,以金融数学研究作为导向,以概率统计、复杂网络作为工具解决金融工程、保险精算中理论与应用问题。

机构设置:

所 长:杨卫国   姚洪兴

副所长:石志岩

成  员:杨  洁   陈  燕   吴玉海   王  蓓   戴美凤   韩  飞   沈项军

欢迎与本研究所进行学术交流和科研合作!