English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
培养工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  学生培养
本科生培养
专业介绍  
培养方案  
课程建设  
教学成果  
研究生培养
招生工作  
培养工作  
学位工作  
教学成果  
 
 
研究生培养——培养工作 当前位置: 首页 > 学生培养 > 研究生培养 > 培养工作 > 正文
 
江苏大学研究生课程考试监考规则

  一、监考人员监考前要认真学习并执行《江苏大学研究生课程考试考场规则》。

  二、监考人员必须在考试前十分钟进入考场,考前五分钟向考生宣读《江苏大学研究生课程考试考场规则》,并监督考生遵守研究生课程考试考场规则,发现有考生违反《江苏大学研究生课程考试考场规则》的行为应立即予以纠正。

  三、发放试卷等考试资料前监考人员必须清点考生人数、对照证件仔细核对考生身份。考生未按指定座位就坐时不得发放试卷。

  四、考试资料的发放次序依次为:考试前三分钟发草稿纸、答题纸(卡),考试正式开始时发放试卷。学位课程专用答题纸正反面书写,每生先发一张,一张不够时考生举手示意再发第二张。

  五、监考人员要尽职尽责,全神贯注。整个考试过程中两(数)名监考人员应在考场前后合适的位置监考或交替进行巡视,消除作弊隐患,杜绝作弊行为,不得交头接耳、擅自离开考场或进行其他任何与监考工作无关的事情。

  六、监考人员考试期间只能回答因印刷造成的字迹不清等问题,对考题内容不作任何解释,不得宣布与考试内容无关的事项,更不得对考生进行指点和暗示,保持考场肃静。

  七、若发现考生有不符合考场规定要求的行为,监考人员要及时制止。属于作弊的,不得隐瞒不报、姑息迁就,应当立即联系考务办予以处理。

  八、考试终了时间一到,监考人员应立即大声宣布:“考试时间到,停止答题!”,同时收回所有考生答题纸(卡)、试卷及草稿纸。收卷时要注意核对答题纸、试卷的份数。拒绝交卷的考生应立即查明考生姓名,监考人员不得擅自延长考试时间。

  九、考试结束后监考人员应认真填写“考场情况记录表”,并且务必两(数)名监考人员一同将清点无误的答题纸(卡)、试卷、草稿纸等交指定考务办。

  十、监考人员整个考试过程中要做好试题保密和试卷保管工作。对无故缺席、监考失职或对学生作弊视而不见、听而不闻的监考人员,作为教学事故并按《江苏大学教学事故认定与处理办法(试行)》的有关规定处理。

 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161