English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
数学科学学院开展青年教师座谈会
发布日期:2022-11-21  浏览:
 

为了促进青年教师专业发展,进一步提升青年教师的育人理念和教学技能,全员实施“三全育人”综合改革,数学科学学院11月15日下午在数科院206会议室召开了青年教师座谈会。座谈会由陈文霞副院长主持,并邀请了学校督导卢殿臣教授、冯志刚教授和四次获得江苏大学“最受学生欢迎的十佳教师”汤养副教授。座谈会采用与青年教师面对面的交流方式进行。全体助教期以及主训期的青年教师参加了本次活动。

首先,汤养老师从第一次走上讲台经历与感悟开始,介绍她的育人理念、备课、课堂教学、课后辅导等方面细致而有效的育人过程。并建议建议多给予激励的话语,鼓励学生有问题在群里问,注重课后的答疑。

卢殿臣教授语重心长寄语青年教师心怀学生,科研与教学并重,心胸宽广的愉悦工作,与同行合作与交流。冯志刚教授从青年教师成长中的主动性,备课的准备性,上课的灵活性,课后的跟踪性等方面谈了自己的看法,最后分析了青年教师面对科研压力化解、家庭生活幸福等方面提出了建议。

最后,青年教师分享走上教师岗位后的感悟。郑雅允老师对“教学相长”一词深表认同,谈到教学是教与学的交往互动,可以促进师生双方共识、共享、共进。

本次座谈会的在经验分享,言传身教,愉悦交流中落下帷幕。此次活动的开展,一方面体现了学院对青年教师成长的关注和重视,另一方面,为青年教师搭建了交流学习的平台,进一步明确前进的方向。




 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161