English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
2022年“江苏大学数学科学学院首届青年学术论坛”顺利举办
发布日期:2022-06-10  浏览:
 

为进一步加强我院青年教师之间学术交流和合作,促进青年教师之间学术背景与研究方向相互了解,帮助青年教师更快更好的需找到潜在的学术合作,以实现相互借力,思维碰撞、互帮互学互补数学科学学院68日下午2点在数科院4楼报告厅举办“江苏大学数学科学学院首届青年学术论坛”。参加学术论坛的有数科院张志涛院长杨卫国教授,夏利猛教授、吴玉海教授、贾强副教授、沈彩霞副教授、韩敦副教授以及数科院年入职的13名青年教师。

张志涛院长首先介绍了数科院近几年来取得的优异成绩,例如,获批数学博士点、省级重点学科,并获批海外优青项目。他指出学院目前正处于快速发展期,学院的高水平发展与青年教师的发展密切相关,为此学院对青年教师的发展高度重视,出台了一系列措施支持青年教师发展,例如,出台了鼓励青年教师对外学术交流和合作的经费支持政策,并花重金购买了重要的数学外文数据库以方便青年教师科研。进一步,他还指出目前国家很多的“卡脖子”技术都与数学密切相关以及国家对数学基础学科发展的高度重视。最后,他提出了学院对青年教师的期待,希望青年教师要肩负历史使命,坚定前进信心抓住历史机遇依托于学院的优秀科研平台,多做科研,多出成果为国家和学院建设做出重要贡献。随后,青年教师纷纷上台展示了自己的优秀学术成果,杨卫国教授、吴玉海教授、夏利猛教授以及其他参与教师认真听取了青年教师的报告并和青年教师进行了互动,给出了自己的建议和意见。

通过本次学术论坛有效促进青年教师之间学术背景与研究方向相互了解,为彼此找到潜在的学术合作打下了基础,发现新问题,寻求新方向,对青年教师的发展起到了积极正面的作用。


 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161