English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
2022年“名师大讲堂”系列讲座之杨晓光研究员报告顺利开讲
发布日期:2022-04-23  浏览:
 

4月20日15:00时,由江苏大学数学科学学院和能源发展与环境保护战略研究中心联合主办的2022年“名师大讲堂”系列讲座在云端如期开讲。本期邀请的主讲嘉宾是系统工程领域的著名研究专家、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院系统科学研究所副所长、中国系统工程学会理事长、欧亚系统科学研究会副理事长、中国科学院预测科学研究中心学术委员会副主任杨晓光教授。江苏大学副校长田立新教授、数学科学学院孙梅教授等一百多位师生参加本次讲座。报告由江苏大学田立新副校长主持。

杨晓光研究员以“社会系统的复杂性与管理”为题作了精彩的学术报告。首先,他阐述了对社会系统复杂性的基本认知。其次,介绍了复杂社会系统管理的核心,并指出核心在于认知复杂社会系统的演化规律,力求系统刻画和治理规制的简单性。最后,他介绍了博弈思维在复杂社会系统管理机制设计中重大意义。

报告中,杨晓光研究员的讲解深入浅出,将社会系统复杂性进行了全面剖析,体现了他深厚的学术功底。他的报告信息丰富、大道至简,引起在场师生的极大兴趣和关注。

报告会后,杨晓光研究员就大家关心的问题进行了耐心、详细的解答。田立新副校长对本次讲座做了总结发言。


 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161