English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
我院青年教师谈强在辛拓扑领域取得重大研究进展
发布日期:2022-03-02  浏览:
 

数学类T1期刊Peking Mathematical Journal近期刊登了一篇长达116页的论文论文对解决Donaldson tameness question”给出了一个充分条件,这是目前对该问题研究的最佳结果,并能对四维辛拓扑给出重要应用。我院青年教师谈强作为主要参与者参加研究(Q.Tan, H.Y. Wang, J.R. Zhou, P. Zhu, On tamed almost complex four-manifolds. Peking Mathematical  Journal, 2022(5), 37-152.)

Donaldson tameness question是由S.K. Donaldson (菲尔兹奖得主,沃尔夫奖得主,科学突破奖获得主) 2006年世界数学大师陈省身先生纪念会提出的公开问题。该问题涉及辛拓扑和完全非线性方程,并受到C.H. Taubes (美国科学院院士、两次国际数学家大会1小时报告者)和丘成桐 (菲尔兹奖得主,沃尔夫奖得主,美国科学院院士) 等国际知名数学家的高度关注。

Peking Mathematical Journal由国际知名数学家安金鹏、郭岩、刘若川、刘小博、田刚和许晨阳担任联合主编, Rahul Pandharipande等担任副主编。创刊五年来,有多位著名数学家 (包括菲尔兹奖得主Michael Freedman,国际数学家大会1小时报告人、美国科学院院士János Kollár,国际数学家大会1小时报告人Rahul Pandharipande,美国科学院院士、科学突破奖获得者Christopher Hacon等) 的多篇论文已在该期刊正式发表。在2021年中国数学会发布的“数学领域高质量科技期刊分级目录”中,该期刊入选数学类T1。



 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161