校长颜晓红一行调研数学科学学院工作
发布日期:2021-12-29  浏览:

12月28日,校长颜晓红携人事处、教务处、科技处、研究生院、国际合作与交流处、国资处等职能部门负责人调研数学科学学院事业发展情况。数科院党委书记张世兵、院长张志涛等全体院领导参加了调研会。

调研会上,张志涛院长介绍了学院基本情况和学科发展标志性成果,并就学院五年建设目标、主要任务及计划作了重点汇报。张志涛表示学院将聚焦构建数学发展新格局,推进数学一级博士点建设,进一步加强学科建设和人才培养引进,在建强数学学科的基础上为学校各学科提供强有力的支撑。同时提出了制约学院发展的瓶颈,期望学校能给予关心支持。参与调研的各职能部门负责人从各方面对学院发展规划提出有效建议,并对学院提出的具体需求给予积极回应。

颜晓红校长认真听取了汇报,对学院已取得的成绩表示充分肯定,并对学院下一步的工作给予了详细指导。颜晓红认为今年数学学科获批博士点是开了个好头,学院应认真谋划,争取在来年在重要奖项和重大项目上取得新突破。颜晓红指出,应尽快筹建江苏国家应用数学中心镇江分中心,认真梳理整合内设研究机构组建数学研究院,认真凝练学科特色,找准学科立身之本;要打好人才引进组合拳,加大优秀拔尖人才尤其是重点团队的引进力度,合理用好留住优秀人才;人才培养要有先导性,要在教研教改上下足功夫,加强在线课外辅助学习资源建设,增强数学建模等重要赛事对人才培养的贡献度,努力提高高等数学教育含金量。颜晓红强调,数科院要加大改革力度,抓住一点为引领,带动学院全面发展,对学校各学科形成强有力支撑为学校事业发展作出贡献。

最后,学院领导班子表态,将深入研讨、贯彻落实学校领导调研中提出的指导意见,结合学院实际,推动学院科研教学事业迈上新台阶,实现新的发展。