数学科学学院召开第一次团代会、第一次学代会、第一次研代会
发布日期:2021-11-29  浏览:

11月28日,共青团江苏大学数学科学学院第一次代表大会、江苏大学数学科学学院第一次学生代表大会、江苏大学数学科学学院第一次研究生代表大会在图书馆一楼报告厅隆重举行。院党委书记张世兵,校团委副书记沈钰杰,院党委副书记、副院长万选,校学生会主席团成员刘燚、校研究生会主席团成员王秋茹,兄弟学院团委书记和数学科学学院辅导员应邀出席大会开幕会。

开幕会上,校团委副书记沈钰杰代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并对与会代表提了几点期望:一是要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,并从学习中激发信仰、获得启发、汲取力量;二是要扎实推进团学组织改革,更好地发挥团学组织的功能,让团员青年在组织中受益、成长、成才;三是要在活动中锤炼能力、增强素养、升华自我,真正将自身历练成为堪当民族复兴大任的时代新人。院党委书记张世兵指出,今年是中国共产党成立100周年,更是一代又一代青年接续奋斗、凯歌前行的一百年。在全国上下学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,广大团员青年要把积极主动学习贯彻党的十九届六中全会精神作为近期的一项重要政治任务,坚定远大理想,牢记使命担当,加强自身建设,练就过硬本领,矢志不懈奋斗,勇立时代潮头。

正式会议上,全体团学研代表分别听取并审议通过了院团委副书记王升所作的题为《继承创新 团结奋进——共同谱写数学科学学院共青团工作新篇章》的团委工作报告、院学生会主席团成员张朝晟所作的《锐意进取 不负韶华——携手开创学院学生会发展新局面》的学生会工作报告和院研究生会主席团成员周育文所作的《解放思想 担当作为 以立德树人为根本——奋力推进学院研究生会事业高质量发展》的研究生会工作报告。随后,选举产生了共青团江苏大学数学科学学院第一届委员会、江苏大学数学科学学院第一届学生会委员会和江苏大学数学科学学院第一届研究生会委员会;选举产生了江苏大学数学科学学院学生会第一届主席团成员和江苏大学数学科学学院研究生会第一届主席团成员。

时代召唤青年,青年创造未来。希望学院各级团学组织和广大团员青年以此次团学研代会的召开为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校团委和院党委的领导下,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,巩固工作成绩,完善工作机制,拓宽工作领域,不断改革创新,推动学院共青团工作再上新台阶,尽己所能服务院校事业发展大局,为学校高质量发展和实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!