English   江苏大学官网
首页   学院概况   党建工作   师资队伍   学科建设   学生培养   科学研究   学生工作   对外交流   制度建设
学院动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  新闻中心
学院动态 >
通知公告 >
学术资讯 >
 
 
 
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
 
2021年“名师大讲堂”系列讲座之钟承奎教授报告顺利开讲
发布日期:2021-09-20  浏览:
 

9月17日下午4时,本学期“名师大讲堂”系列讲座第二讲在云端如期开讲。南京大学数学系的钟承奎教授应邀作为本期的主讲嘉宾。江苏大学张志涛教授、王俊教授、福建师范大学钟延生教授、江苏理工学院孟凤娟副教授等30多位师生参加本次讲座的。讲座由江苏大学数科院张志涛院长主持

钟承奎教授以“Estimate of the attractive velocity of attractors for some nonlinear wave equations”为题作了精彩的学术报告,主要介绍了无穷维动力系统中多项式衰退和多项式吸引子存在性等问题。首先,钟教授讲解了无穷维动力系统中吸引子的研究历史以及提出多项式吸引子想法的过程。其次,他介绍了非紧性测度多项式衰退和多项式吸引子存在性定理的最新研究成果,并详细阐述了证明思路,即利用非紧性测度,Nakao不等式以及拟稳定性得到多项式衰退性,再由多项式衰退性得到多项式吸引子的存在性定理。最后,他介绍了该理论在带非局部弱阻尼项的波动方程上的应用。

钟教授的学术报告逻辑严密,讲述清晰,深刻分析了无穷维动力系统与非线性泛函分析理论之间的关联,引起在场师生的极大兴趣。报告结束后,钟教授就大家关心的数学问题进行了耐心、详细的解答,在场师生受益匪浅。

    最后,张志涛院长对本次讲座做了总结发言。


 
江苏大学数学科学学院 © 2010-2019 地址:江苏省镇江市学府路301号76信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161